Некоторые вопросы и ответы о ТСУ TAVIALS

Что такое быстросъемный фаркоп?

Тягово-сцепное устройство (ТСУ), предназначенное для буксировки автомобильных прицепов, называется фаркопом. Узел состоит из двух основных компонентов — рамы и буксировочного шара. Последний может быть выполнен в трех вариантах: условно-съемный, быстросъемный и складной. В отличие от условно-съемного, быстросъемный шар устанавливается и снимается с рамы без специальных инструментов. Это сделано для того, чтобы шар не портил внешний вид автомобиля, лишний раз не подвергался воздействию воды, грязи и химически активных веществ, а также не мешал бамперу смягчать последствия удара при ДТП.

Как подобрать фаркоп TAVIALS для конкретной марки автомобиля

На производственных мощностях нашей компании налажено производство фаркопов для большинства популярных иномарок и отечественных машин. Для выбора фаркопа надо обладать следующей информацией о своей машине: марка, модель, тип кузова, год выпуска. Консультанты TAVIALS помогут вам подобрать ТСУ, которое будет идеально соответствовать конструкции кузова и бампера вашего автомобиля.

Как рассчитать нагрузку на тягово-сцепное устройство

Фаркопы TAVIALS рассчитаны на максимальную нагрузку в полторы тонны. При этом допустимая нагрузка при езде по грунтовке и плохой дороге должна быть на 30% меньше. Величина нагрузки рассчитывается как сумма массы груза и прицепа. Дышло правильно загруженного прицепа легко можно без труда переместить и прикрепить к буксировочному шару. Превышение допустимой массы может привести к поломке фаркопа и отстыковке прицепа или (в лучшем случае) к существенному ухудшению управляемости. Поэтому перед буксировкой необходимо контролировать его вес.

Нужно ли покупать дополнительный электропакет

Фаркопы TAVIALS комплектуются электропакетом с розеткой на 7 контактов. С его помощью можно подключить фонари прицепа бортовой системе автомобиля. Если ваш прицеп оснащен 13-контактным разъемом, придется адаптер-переходник, обеспечивающий правильную работу сигнальных ламп.

Нужен ли адаптер для машин, выпущенных после 2005 года

Необходимость подключения адаптера зависит не от года выпуска машины, а от особенностей конструкции ее электросистемы. Адаптеры необходимо устанавливать на авто с мультиплексной проводкой. Шина электроснабжения в этом случае служит каналом обмена информацией между контроллерами и электрооборудованием. Подключение дополнительных ламп прицепа будет расценено как короткое замыкание, о чем тут же выдаст сообщение бортовой компьютер. Блок согласования (адаптер) позволяет решить эту проблему.

 

 

Контактная информация

Copyright © 2017-2018 ООО «ТАВИАЛС»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта
Информация на сайте не является официальной публичной офертой
Дизайн-студия cCube. Разработка и поддержка сайтов
Разработка и поддержка
cCube.ru