Дача и огород — с прицепом лучше

Перевозка мотоблока, удобрений, урожая, птицы или скота — задача, непосильная обычной легковушке. Поэтому владельцу садового участка и, тем более, фермы, сложно обойтись без грузового транспорта. Однако вовсе не обязательно арендовать или покупать грузовик. На даче большинство проблем транспортировки решаются при наличии прицепа Tavials.

Характеристики

Масса груза, на который рассчитан прицеп — более 500 килограмм. Буксировать больший вес за стандартным автомобилем не желательно. Большая нагрузка на трансмиссию сокращает срок службы узла. Также следует принимать в расчет, что при большой массе прицепа могут возникнуть проблемы с торможением и управляемостью. Даже на чистом сухом асфальте тормозной путь может увеличиться более, чем в полтора раза. Поэтому полтонны груза — оптимальный вариант для прицепа легкового авто.

  Купите прицеп у официального дилера

Длина грузовой площадки составляет от 2 до 3,5 метров, а ширина — от 1,2 до 1,5 зависимости от модели. Если же нужно вести доски или другие крупногабаритные грузы, можно откинуть передний и задний борт. В результате образуется открытая с двух сторон площадка. При этом борта удерживаются цепочками, образуя единую плоскость с дном прицепа.

Длина дышла специально подобрана для того, чтобы предотвратить складывание при выполнении маневров. Производитель в качестве опции предлагает удлинитель, который позволяет увеличить расстояние между автомобилем и грузовой платформой.

Для сена и перевозки прочих объемных грузов стоит купить дополнительные борта. Они позволяют нарастить высоту кузова до 90 сантиметров.

От ветра и непогоды груз защищен тентом, дуги которого можно сместить. Такое решение упрощает погрузку/выгрузку. Высоту и форму тента можно выбрать из нескольких вариантов.

Применение

Благодаря прицепу Tavials вы сможете перевозить:

  • удобрения;
  • зерно;
  • овощи и фрукты;
  • сено;
  • хозинвентарь;
  • мотоблоки и другую малогабаритную технику.

Это далеко не исчерпывающий перечень возможностей прочных и легких прицепов.

Преимущества

Конструкторы компании учли опыт эксплуатации прицепов в российских условиях. Борта сделаны из оцинковки, которая выдерживает удары мелких камней, абразивное воздействие грязи, летящей из-под колес, и контакт с агрессивными химикатами для борьбы с гололедом. Прицеп не ржавеет и не теряет привлекательный внешний вид даже через несколько лет эксплуатации.

На раме предусмотрены крепления противооткатных башмаков и запасного колеса. Эти предметы не будут занимать место и пачкать обивку багажника вашего автомобиля.

Прицепы могут эксплуатироваться с любыми легковыми машинами и микроавтобусами с разной высотой установки фаркопа.

Отдельного внимания заслуживает самосвальная система, которой оборудованы все модели прицепов Tavials. Она незаменима при погрузке и особенно разгрузке сыпучих материалов, например, песка, щебня, грунта или удобрений.

 

Контактная информация

Copyright © 2017-2019 ООО «ТАВИАЛС»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта
Информация на сайте не является официальной публичной офертой
Дизайн-студия cCube. Разработка и поддержка сайтов
Разработка и поддержка
cCube.ru