Прицеп на стройке

Цемент, кирпич, доски и другие стройматериалы нужно не только купить, но и доставить на стройплощадку. Крупные компании решают эту проблему с помощью грузовиков и самосвалов. Однако их использования при малых объемах экономически не оправдано. Материалы для ремонтных работ и строительства небольших объектов можно доставить легковым авто с прицепом.

Какой прицеп выбрать

Для перевозки грузов важны два параметра — грузоподъемность и вместимость. Однако слишком широкий или длинный прицеп создает неудобства в плотном городском потоке. Его база не должна быть шире, чем у самого авто.

  Купите прицеп у официального дилера

Поэтому лучше брать прицепы стандартных габаритов. А вместимость лучше увеличивать за счет накладных бортов.

Важно: при использовании высоких бортов следует следить за центром тяжести, чтобы прицеп не потерял устойчивость.

Не стоит укладывать в прицеп грузы массой более 500 кг. Вместе с общей массой меняется инерция. В результате растет тормозной путь, уменьшается ресурс трансмиссии и двигателя.

С учетом требований, стоит обратить внимание на продукцию Tavials. Эта компания выпускает прицепы грузоподъемностью 563 кг с кузовом длиной от 2 до 3,5 метров, и шириной — от 1,2 до 1,5 зависимости от модели. Их особенность — надежная антикоррозийная обработка и большое количество опций, расширяющих возможности грузоперевозок.

В прицепах Tavials можно перевозить доски, кирпич, песок и другие стройматериалы. Они пригодятся для доставки оборудования и вывоза строительного мусора.

Преимущества прицепов Tavials

Оцинкованная рама гарантирует, что металл не будет ржаветь под воздействием влаги и агрессивных химических веществ, которые применяются для борьбы с гололедом.

Несмотря на стандартные размеры кузова, прицеп приспособлен для перевозки крупногабаритных грузов. Передний и задний борт откидываются и фиксируются цепочкой, образуя ровную грузовую площадку. Это позволяет перевозить доски, трубы и другие длинные предметы.

Благодаря самосвальному механизму, разгрузка сыпучих материалов не займет много времени. А если нужно везти что-то объемное, можно увеличить высоту бортов втрое. Наставные борта не входят в базовую комплектацию, но их можно заказать дополнительно.

Также можно приобрести несколько вариантов тентов, которые надежно защищают груз от дождя и ветра. Несущие дуги можно смещать вдоль продольной оси прицепа. Поэтому их не обязательно демонтировать во время погрузочно-разгрузочных работ.

Конструкторы позаботились о том, что вспомогательное оснащение для прицепа не занимало место в багажнике. Для этого на раме предусмотрены крепления для противооткатных башмаков и запасного колеса. Последнее пригодится, если диаметр и разболтовка дисков машины не совпадают с теми, что установлены на прицепе.

 

Контактная информация

Copyright © 2017-2019 ООО «ТАВИАЛС»
Политика обработки персональных данныхПравила использования материалов сайта
Информация на сайте не является официальной публичной офертой
Дизайн-студия cCube. Разработка и поддержка сайтов
Разработка и поддержка
cCube.ru